Новости Академической Гребли
Понедельник, 20.11.2017, 09:02
Меню сайта
Категории каталога
Статьи Валерия Клешнева [35]
Переводы статей о гребле с английского [5]
Статьи друзей [0]
Статьи о гребле и гребцах [6]
Наш опрос
Является ли новый Президент ФГСР наиболее достойным представителем гребного сообщества России?
Всего ответов: 162
Главная » Статьи » Статьи о гребле и гребцах

Моя неделя: Стив Редгрейв 15 ноября 2009
Моя неделя: Стив Редгрейв
 
15 ноября 2009

Золотой медалист, гребец радуется, когда его дети обыгрывают его в «Монополи».
 
ОДНОГО ТАЛАНТА НЕ ДОСТАТОЧНО
 
И это называется уйти на пенсию? В среду мой консультант по финансовым вопросам обозрел мои балансовые отчеты и сказал, что мне придется выступать с речами, пока мне не будет хорошо за семьдесят. Для зарабатывания денег, возможно, есть варианты и получше. Меня приглашали в шоу «Я – звезда» ... и в другие многочисленные шоу, но я отказался. Я – не звезда. Просто так случилось, что я выиграл несколько гонок.
 
Моя последняя книга, «Вдохновленный», рассказывает о том, что необходимо для того, чтобы преуспеть в спорте. Талант это еще не все. Вам нужен внутренний голос, который заставит преодолеть самые худшие неприятности и вновь встать на ноги. Мне на самом деле пришлось преодолеть проблему написания книг, потому как я – дислексик.
 
Тайгер Вудз и Мухаммед Али – великие имена, о которых я пишу в книге, а Линфорд Кристи, чемпион на 100-метровке 1992 года – не в этом списке, и я думаю ему нечего делать в Лондоне в 2012-м. Его тест на допинг оказался положительным и если он примет участие в Играх, это будет не правильно. Двухлетняя дисквалификация за применение допинга – это слишком мягкий приговор. Молодые спортсмены могут подумать, что ты можешь принимать стероиды для повышения работоспособности, потом тебя поймают и ты отсидишься пару лет, а после опять начнешь выигрывать медали.
 
ДИЕТА С ДВУМЯ ЗАВТРАКАМИ
 
Спорт не может разрешить проблемы государства, но он может влиять на жизни, и наши школы должны извлекать из этого намного больше пользы. В понедельник я ездил в Саутгемптон, чтобы запустить проект финансирования установки гребных эргометров в школах центра города. Я верю, что упражнения необходимы для здоровья детей. Джеми Оливер сделал очень много для того, чтобы улучшить меню в школах. Но когда мы говорим о детском ожирении, не еда является основной проблемой. Вы можете есть неполезную и высококалорийную пищу, если вам удается ее «сжигать». Упражнения – вот, чему нужно уделять внимание.
 
Когда я тренировался, я ел 6000 – 7000 калорий в день. Народ удивлялся, глядя на мои завтраки. У меня их было по два в день. Первый состоял из горы каши или хлопьев; на второй была огромная поджарка. Затем через несколько часов наступало время ланча из макарон, размером с Паваротти. А еще я весь день грыз печенья.
 
ЗАПУТАВШИЙСЯ В ПОСТЕЛИ
 
В 35 лет у меня обнаружили диабет, но я не придерживаюсь какой-либо особой диеты и стараюсь, чтобы диабет не был преградой в моей жизни – хотя это и непростая задача, принимая во внимание, что теперь я присоединен к инсулиновой капельнице, и днем и ночью. Мне не приходило в голову насколько беспокойно я сплю, пока я не стал просыпаться утром, весь опутанный трубочками.
 
Когда мне поставили этот диагноз, у меня были моменты отчаянья, когда я думал, что мне вообще нужно уйти из спорта. Но что-то толкало меня вперед – сочетание гордости и духа соперничества.
 
ПОТЕРЯ ФОКУСА
 
Академическая гребля – высокоинтенсивный вид спорта. Иногда друзья спрашивают меня «Почему ты не выходишь на воду погрести?» Но если мне нечего достигать, я не вижу в этом смысла. Последний раз я греб, рассердившись, на ветеранской гонке Хенлейской Регаты более года назад. Я не утерял свой соревновательный кураж. Но когда я соревнуюсь сейчас, меня объезжают заурядные гребцы, которые просто находятся в лучшей спортивной форме.
 
Это отрезвляет.
 
Моя жена Энн гребла на Олимпийских играх, но даже она чувствует, что моя преданность гребле была необычайной. Когда я выступал на соревнованиях – это меня полностью поглощало. Мир мог гореть вокруг меня, а я продолжал бы грести. Гребля, определенно, подвергла испытанию наш брак. Я занимался ей семь дней в неделю, 49 недель в году – и никогда не останавливался. Энн написала в предисловии к моей книге, что я никогда ничего не делал по дому. Думаю, я исправился. Она уезжала на два дня на конференцию на прошлой неделе и я присматривал за нашей младшей дочкой и даже приготовил кое-какую еду.
 
Я получаю больше удовольствия от семейной жизни.
 
Я понял, что стать первым уже не так важно для меня, как прежде, почувствовав гордость за своих детей, когда они обыграли меня в «Монополи». Но я скучаю по той концентрации внимания и сил, которые необходимы при подготовке к Олимпиаде. В сравнении с этим, все остальные занятия кажутся только хобби.
 
ХОРОШИЙ КОРОЛЬ ГЕНРИ И Я
 
Согласно интернет голосованию, я занимаю 38 позицию в рейтинге популярности из всех когда либо живших британцев. Генрих V111 находится на 40-й позиции. Разница в том, что он и через 200 лет будет на том же месте, а про меня забудут. Я не расстраиваюсь по этому поводу.

Источник: Times on line 
Категория: Статьи о гребле и гребцах | Добавил: academist (16.11.2009)
Просмотров: 1638 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2  
Диагноз "диабет" Стиву поставили после четвертой Олимпийской медали. Он и сейчас ходит с диабетической помпой, которая ему вкапывает инсулин постоянно в течение дня. Будь хоть ты обколот от мозга до пяток, без таланта, характера, трудолюбия, физических данных и многолетнего огромного багажа тренировок ничего у тебя не выйдет....

1  
Уважаемый Стив! Ваша спортивная карьера разительно напоминает карьеру Армстронга. Вы побеждали "сидя" на инсулине как диабетик. Он на стероидах как раковый больной. Но у него хватило мужества развенчать свои успехи достигнутые и благодаря запрещенным препаратам. Теперь Ваша очередь. Но хватит ли у Вас мужества?
Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017