Новости Академической Гребли
Понедельник, 20.11.2017, 09:03
Меню сайта
Категории каталога
Статьи Валерия Клешнева [35]
Переводы статей о гребле с английского [5]
Статьи друзей [0]
Статьи о гребле и гребцах [6]
Наш опрос
Что является основным требованием к руководителю ФГСР?
Всего ответов: 157
Главная » Статьи » Переводы статей о гребле с английского

По ту сторону эллинга (онлайн журнал World Rowing, апрель 2009).
По ту сторону эллинга


Вдоль реки Чарльз в Бостоне (США) выстроились в ряд престижные, исторические и спроектированные под исторические эллинги, формируя вид ушедшей эры с крышами со скатами и слуховыми окнами. Когда в 1985 году была создана организация Общественная гребля (Community Rowing, Inc (CRI)), ее первой задачей стало отойти от «элитной» концепции стандартного гребного клуба. Вместо того, чтобы присоединиться к университету или эксклюзивному клубу, CRI сосредоточилась на привлечении общественности, особенно молодых, неблагополучных и физически проблемных гребцов.
 
Двадцать восемь лет и $15 миллионов США спустя, у них есть уникальный клуб, спроектированный в соответствии с общественным духом и включающий в себя все. Было построено два эллинга: побольше, названный Эллинг Гарри Паркера, в честь тренера Гарвардского Университета, работающего там с 1963 года, он огромен – 2,787 кв. метров; и поменьше Павильон парной гребли, стоящий рядом.
 
«CRI был заинтересован в здании, отличном от чего-либо другого», сказал архитектор Алекс Анмахьян. «Они не были заинтересованы в здании под старину. Они хотели современное здание. Они хотели, чтобы оно представляло наше время, а не прошлые времена».
 
Анмахьян говорит, что они также должны были принимать во внимание большие размеры эллинга. На пользующейся популярностью реке Чарльз, CRI принадлежит почти половина всех лодок. Эллинг создавался с целью вместить 170 лодок, и с 1500 членами и 300–350-ю гребцами, проходящими через здание каждое утро и вечер, пространство и размах имели большое значение.
 


«Что мы для себя открыли это красоту лодок», говорит Анмахьян, который признает, что еще пока только собирается попробовать грести. «Поэтому мы хотели выставить лодки на показ». В начале мы планировали стены сделать стеклянными, но это было слишком дорого. Тогда архитекторы стали осматривать окрестности в поисках новых идей. Их вдохновили длинные узкие табачные амбары Новой Англии. Анмахьян и его коллеги были заинтригованы боковыми досками амбаров, поворачивающимися, чтобы открыть доступ воздуха к табаку. Архитекторы повторили этот дизайн. К тому же они хотели оставить пешеходную дорожку вдоль реки. Поэтому у эллинга огромные подвесные двери, открывающиеся сбоку, а не к реке, как в других эллингах Бостона.
 
С верой, что устойчивый дизайн это просто хороший дизайн, архитекторы предусмотрели множество мер по охране окружающей среды. «Место (использованное для эллинга) было скомпрометировано», говорит Анмахьян, который описывает, что оно было похоже на свалку отходов. Теперь все, начиная с воды текущей с парковки, принято во внимание. «Использование водных ресурсов очень тщательное. У нас есть отстойники, поглощающие с парковки масла и т.п. Здание так спроектировано, что на его крыше можно сажать растения - «зеленая крыша»».
 
Здание вентилируется естественным путем через ставни в стенах. Существует также геотермальный колодец для нагревания и охлаждения. Были посажены семена местной травы, для того, чтобы восстановить близлежащие земли к их прежнему состоянию.
 
«Все это должно было быть элегантным», говорит Анмахьян. Были выбраны цвета осенних деревьев, отражающие наиболее красивое время года вдоль реки Чарльз и вентиляционный стеклянный гонт позволяет видеть лодки, чтобы все могли оценить их красоту.
 
Архитекторы фирмы Анмахьян получили две награды за этот дизайн.
 
M.S.B.
Категория: Переводы статей о гребле с английского | Добавил: academist (21.05.2009)
Просмотров: 1666 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017