Новости Академической Гребли
Понедельник, 20.11.2017, 09:02
Меню сайта
Категории каталога
Статьи Валерия Клешнева [35]
Переводы статей о гребле с английского [5]
Статьи друзей [0]
Статьи о гребле и гребцах [6]
Наш опрос
Какая страна в ближайшем будущем преуспеет в гребле?
Всего ответов: 474
Главная » Статьи » Статьи Валерия Клешнева

Анализ результатов Чемпионата Мира- 2010

Анализ результатов Чемпионата Мира- 2010

© 2010 Валерий Клешнев

 

Результаты только что закончившегося в Новой Зеландии чемпионата мира показали, что лидеры, команда Великобритании упрочили свое преимущество: если в прошлом году они победили завоевав шесть медалей, из них лишь одна золотая, то в этом году - девять медалей, четыре из которых были золотыми. Британцы явно намереваются разгромить всех на своей домашней Олимпиаде-2012, а их руководитель Дэвид Таннер рассчитывает получить за это рыцарский титул и звание сэра.

На второе место поднялись с третьего хозяева чемпионата – новозеландцы, которые выиграли семь медалей, три из них – золотые. Команда этой небольшой страны с четырехмиллионным населением неуклонно прогрессирует за последние годы за счет четко отлаженной системы подготовки спортсменов от новичков до элиты, научно-методической поддержки и образования тренеров.

Третью строчку заняли соседи хозяев чемпионата – австралийцы, с четырьмя медалями, правда без золота. Главный тренер Нол Доналдсон все же надеется, что к Лондону-2012 он вновь сможет собрать свою золотую двойку Данкен Фри – Дрю Гинн. Бывший напарник Гинна по золотой двойке в Афинах-2004 – Джеймс Томкинс, получил на этом чемпионате почетную медаль Томаса Келлера за выдающееся служение гребле.

Немцы опустились со второй строчки на четвертую, выиграв лишь три медали после пяти в прошлом году. Горькую пилюлю подсластил тот факт, что единственную золотую медаль в этом году немцы завоевали в самом престижном классе – мужской восьмерке. Это, может быть, поможет главному тренеру немцев Бушбахеру успешно отчитаться перед начальством.

Продолжают прогрессировать греки под мудрым руководством Джианни Постиглионе, которые завоевали сейчас три медали, на одну больше, чем в прошлом году, правда, на этот раз им не удалось выиграть золота.

Белорусы стабильно сохраняют свою 14 строчку в мировой табели о рангах благодаря выдающейся Екатерине Карстен, которая в этом году довольствовалась лишь серебром. Украинцы поднялись с 16 строчки на 15-ю, как и в прошлом году завоевали одну медаль в Ж4х, но как и Екатерина сменили золото на серебро.

Россияне, как и в прошлом году, остались без медалей, имея две лодки в финале, но поднялись с 22 строчки на 20-ю, завоевав на одно очко больше: одиночница Юлия Левина поменяла шестое место на пятое. Если такая положительная тенденция сохранится, то лет через 70 россияне смогут уверенно бороться с британцами за победу в общекомандном зачете.

 

Сводная таблица результатов чемпионата мира 2010 г. в Карапиро, Новая Зеланция в Олимпийский классах и сравнение с результатами ЧМ-20009 (красный цвет – улучшение).







Категория: Статьи Валерия Клешнева | Добавил: academist (07.11.2010)
Просмотров: 1509 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017