Новости Академической Гребли
Вторник, 19.09.2017, 16:36
Меню сайта
Наш опрос
Вам нравится больше...
Всего ответов: 447
Главная » 2015 » Июнь » 1 » Сборная России завоевала три медали на Чемпионате Европы по академической гребле
Сборная России завоевала три медали на Чемпионате Европы по академической гребле
13:46

Сборная России завоевала три медали на Чемпионате Европы по академической гребле  

31.05.2015 17:40


Финальные гонки Чемпионата Европы по академической гребле прошли сегодня в Познани. Ведущие гребцы европейского континента мчались к своим новым титулам, подгоняемые попутным ветром к новым рекордам. Российские болельщики сорвали голоса на трибунах гребного канала на озере Мальта: в решающих гонках наши экипажи завоевали две золотые медали и одну бронзовую награду.

Финалы А

Первыми к своему новому титулу пришли спортсмены мужской четверки парной: Владислав Рябцев, Павел Сорин, Вячеслав Михайлевский, Сергей Федоровцев показали отличный старт и стабильно лидировали по ходу дистанции. Чемпионы мира, команда Украины, делала все возможное, чтобы приблизиться к российской четверке. Позади них экипажи Польши и Великобритании выясняли отношения с победителями первого этапа Кубка мира, сборной Германии. Завершила гонку российская четверка с результатом 05:45.61 и с преимуществом в 0.65 сек перед украинцами, обладателями серебряной медали турнира. Бронза – у Великобритании.

Блестящую финальную гонку подарила болельщикам российская женская восьмерка с рулевым. Уже на старте девушки вырвались вперед, опережая соперниц практически на корпус, и по ходу всей дистанции никого не подпускали к себе. Они оставили позади экипаж Румынии, неизменно побеждающий в данном классе на континентальном турнире с 2007 года. В финальном спринте в лидерах по-прежнему шла российская восьмерка, преследуемая сборной Нидерландов, а также ускорившимися британками. В итоге Юлия Калиновская, Юлия Иноземцева, Елена Лебедева, Анастасия Тиханова, Анастасия Карабельщикова, Александра Федорова, Юлия Попова, Алевтина Савкина и Ксения Волкова (р) уверенно пришли к своей золотой медали Чемпионата Европы и на финише показали время 06:08.06, оставив позади команды Нидерландов (серебро) и Румынии (бронза), которая оставила британок без шансов на пьедестал.

Заключительной гонкой Чемпионата Европы по академической гребле 2015 стал финальный заезд в классе мужских восьмерок с рулевым. Основная борьба за награду высшего достоинства развернулась между действующим олимпийским чемпионом, сборной Германии, и чемпионом мира, командой Великобритании. Российские гребцы накануне превосходно прошли предварительный заезд, показав лучшее квалификационное время. Но в решающей схватке Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Артем Косов, Никита Моргачева Иван Баландин, Георгий Ефременко, Иван Подшивалов, Александр Кулеш, Павел Сафонкин (р) показали третий результат (05:27.34): Германия в финальном спринте собрала силы и финишировала в статусе чемпионов Европы, британцы завоевали серебро, у российской мужской восьмерки – бронза.

Финал А в классе женских одиночек легкого веса Анастасия Янина завершила с пятым результатом. Спортсменка проиграла старт и не смогла по ходу дистанции вступить в основную борьбу за медали, которая развернулась между представительницами Великобритании, Швеции и Германии. Тем не менее, хорошая скорость позволила Яниной сократить разрыв и показать время 07:47.23.

Финалы В

Александр Боталов и Михаил Беликов выиграли финал В в классе мужских двоек распашных легкого веса. Спортсмены завершили гонку за 06:44.29 и заняли 7 строчку итогового рейтинга в классе LM2-.

Мужская четверка распашная легкого веса пересекла финишную черту финала В со вторым результатом (06:04.41). Александр Чаукин, Антон Куранов, Максим Телицын и Алексей Викулин уступили 2.8 сек победителям заезда, сборной Чехии, и стали восьмыми по итогам ЧЕ-2015 в классе LM4-.

В финале В среди мужских одиночек легкого веса Олег Ямковский показал четвертый результат (07:03.27). Таким образом, в классе LM1x российский спортсмен замкнул первую десятку.

Финал В в классе женских двоек парных легкого веса Ольга Аркадова Наталья Варфоломеева завершили четвертыми (07:12.74). По итогам соревнований девушки стали десятыми в классе LW2x.

Мужская четверка распашная также расположилась на десятой итоговой строчке рейтинга. В финальном заезде В в классе M4- Юрий Пшеничников, Роман Ломачев, Семен Яганов и Даниил Андриенко показали четвертый результат – 06:02.83.

Поздравляем победителей и призеров , а также всех участников Чемпионата Европы по академической гребле в Познани!

Результаты финальных заездов смотрите на сайте Федерации академической гребли России.

Источник: http://rowingrussia.ru/news?view=5824009 

 

Просмотров: 2158 | Добавил: academist | Рейтинг: 4.5/2 |
Нравится
Всего комментариев: 1
1  
Круто!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2017 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100