Новости Академической Гребли
Четверг, 21.09.2017, 00:59
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу Главного Тренера Ю.С.Зеликовича за сезон 2013 года.
Всего ответов: 88
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Российская мужская восьмерка примет участие в Лиге чемпионов академической гребли в Берлине
Российская мужская восьмерка примет участие в Лиге чемпионов академической гребли в Берлине
04:06

 

 

Российская мужская восьмерка примет участие в Лиге чемпионов академической гребли в Берлине

Регата Лиги чемпионов академической гребли состоится завтра в Берлине. Новый турнир, организованный Немецкой федерацией гребли, пройдет в формате спринтерских гонок: участники преодолеют дистанцию в 350 метров.

 

Лучшие европейские восьмерки, представляющие гребные клубы и университеты 13 стран, будут выяснять отношения в самом центре Берлина: колоритным фоном для Лиги чемпионов академической гребли станут художественная галерея East Side Gallery и стадион O2-World, мимо которых пройдет маршрут гонок.

 

Всего в регате примут участие 22 мужских и 10 женских экипажей – субботним утром они встретятся друг с другом в дуэльных предварительных заездах, победители которых отправятся далее в квалификационные и финальные гонки. 

Российская Федерация представлена в Берлине мужской восьмеркой Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Отбор участников Лиги чемпионов академической гребли состоялся в Москве в июне 2014 года на соревнованиях “Кубок двух столиц” - в акватории Москвы-реки в самом центре города за кубок боролись академические восьмерки университетов Москвы и Санкт-Петербурга. По итогам отбора на участие в берлинской регате было заявлено два экипажа, представляющие МГУ им. Ломоносова и Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Так как студенты ГЦОЛИФК не смогли отправиться на соревнования, Россию в Берлине представляет обновленный экипаж академистов из МГУ. В его состав вошли Иван Кечкин, Петр Кузин, Никаэль Бикуа-Мфантсе, Максим Жемальдинов, Дмитрий Демчук, Гариф Фахрутдинов, Сергей Сычев, Иван Подшивалов и Алина Завитневич (р). Их соперниками станут национальные чемпионы Швейцарии, Польши и Дании, Испании и Нидерландов, Италии и Бельгии, а также представители сильнейших европейских гребных клубов.

Сегодня в столице Германии проходит официальное взвешивание участников и жеребьевка команд. Завтра победители Лиги чемпионов академической гребли определятся по итогам финальных дуэлей – они развернутся на реке Шпрее во второй половине дня.

Организаторы уверены, что зрителям понравится спринтерский формат проведения соревнований. Новая регата “Лига чемпионов академической гребли” получила поддержку национальных федераций и положительные отзывы по всей Европе.

Официальный сайт соревнований - http://rowingchampionsleague.com/

Просмотров: 1743 | Добавил: academist | Рейтинг: 5.0/3 |
Нравится
Всего комментариев: 1
1  
мне надоело видеть несуразности на сайте ФГСР (последняя - нестыковки в анонсе и положение о НР) и я задумался - как же так, суперВерлин не может навести порядок. Позвонил ему - он ответил, что он главный тренер и отношения к федерации не имеет. Тогда я пошел к знакомым байдарочникам с каноистами - мы же с ними дружим, но в проблемы их не вникаем.
Оказывается, в 2008 году была интереснейшая ситуация в их федерации. К этому времени действующий Президент был три года мёртв. И эта ситуация устраивала всех, в т.ч. и тогдашнего вице-президента федерации байдарки Верлина С.В.
что вы ждёте от этих людей?
ПС. В открытое противостояние с Верлиным вступил тренер М.Опалева и благодаря этому Максим стал Олимпийским чемпионом Пекина (набив при этом много шишек).
В заключение - байдарка\каное в Пекине получили 1 золото, 1 серебро и 1 бронзу. И это была одна из самых неудачных Олимпиад с 7 медальным зачётом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2017 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100