Новости Академической Гребли
Воскресенье, 16.12.2018, 21:26
Меню сайта
Наш опрос
Вам нравится больше...
Всего ответов: 448
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Новости 19-21 сентября 2013 года
Новости 19-21 сентября 2013 года
20:53
Спорт "Комсомольская Правда в Украине"


В семье гребцов теперь пара будущих рекордсменов – мальчик и девочка.

Катя решила уйти из большого спорта и посвятить себя семье. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Катя решила уйти из большого спорта и посвятить себя семье. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

В семье олимпийской чемпионки 2012 года по академической гребле Екатерины Тарасенко (теперь Футрик) и ее мужа мастера спорта по академической гребле Ивана Футрика двойная радость – у них родились сыночек и лапочка-дочка.

Теперь спортсменка с головой уйдет в домашние хлопоты и все свободное время будет посвящать малышам.

- Занятие греблей очень сильно ударило по моему здоровью, да и Олимпиада очень вымотала морально, поэтому последние месяцы посвящала себя только семье, - призналась "Комсомольской правде" в Украине" молодая мама. – В большой спорт возвращаться не собираюсь, буду тренироваться лишь для поддержания формы. А деток однозначно хотим отдать в спортивную секцию для общего развития. Мы с мужем на своем же опыте убедились, что профессиональный спорт – очень сложно и физически и психологически, поэтому не станем заставлять ребенка в него идти.

Редакция "Комсомольской правды" в Украине" поздравляет молодых родителей! Желаем Ивану и Катерине крепкого здоровья, благополучия и семейной гармонии, а малышам - достигнуть в жизни своих высот, тем более что у них есть достойный пример.


Наталья ГАРМАШ, "ФАКТЫ» (Днепропетровск)  20.09.2013


олимпийская четверка гребля

Спустя год после олимпийских игр в Лондоне, где сборная Украины по академической гребле впервые в истории государства завоевала «золото», две наших чемпионки пополнили список своих достижений. На этот раз — в личной жизни.

24-летняя Анастасия Коженкова родила сына, которого счастливые родители назвали Елисеем. А семья 26-летняя Екатерины Тарасенко пополнилась сразу на двух малышей сразу. Близнецов назвали Настя и Артем.

— Мы очень переживали за наших девушек, — рассказала тренер команды Диана Мифтахутдинова. — И бесконечно рады за них. После победы на Олимпиаде бывший губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул всем спортсменкам вручил ключи от трехкомнатных квартир. Трое жили в общежитии, а Катя Тарасенко — с родителями. Теперь Кате с ее большим семейством не тесно.

Когда после Олимпиады капитана команды Яну Дементьеву спросили, как им удалось победить таких сильных соперников, она ответила: «Секрет в том, что в лодке нас было гораздо больше, чем четверо». Она, конечно, имела в виду тренеров, руководителей спортивного клуба «Дзержинец», руководство области, которые создали все условия для победы. Но, как в воду глядела. Теперь в команде их, действительно, стало больше. Причем, новоиспеченные мамочки со спортом прощаться не планируют.



Сегодня в Краснодаре стартовал Кубок Краснодарского края по академической гребле и первенство по академической гребле. Спортсмены будут соревноваться в дистанциях на 500, 1000 и 2000 метров. Соревнования будут проходить сегодня и завтра, с 8:00 до 17:00. 22 сентября, в 13:00, пройдет торжественная церемония закрытия соревнований. Награждать призеров будут победители Универсиады 2013 года, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

Кстати, спортсмены также поучаствуют в открытых краевых соревнованиях по академической гребле, посвященных памяти Заслуженного тренера СССР К.А. Качаева, на призы физкультурного клуба «Спартак».

20.09.2013 11:12



Матчевые встречи команды Санкт-Петербургского Университета в Австралии и Новой Зеландии

14 сентября команда Санкт-Петербургского Государственного Университета отправляется на матчевые встречи в Австралию и Новую Зеландию. В графике команды ежедневные тренировки и соревнования на 250, 500, 2000, 5000 и 6000 метров. Для российского экипажа это значимое событие и превосходный шанс зарекоммендовать себя среди сильнейших команд других континентов. (сайт "Английского гребного клуба").

Вчера в живописной Сиднейской гавани Darling Harbour, Sydney прошла супер-спринтерская регата по академической гребле на дистанции 200м. В ней приняли участие восьмерки Санкт-Петербургского университета, университетов Сиднея и штата Новый Южный Уэльс, Сиднейского гребого клуба, гребных клубов Лейхард и Мозман. Для того чтобы определить чемпиона инаугурационного супер-спринта, организованного гребным клубом "Мозман", соперники должны были пройти через 8 гонок.
(Информация об этой гонки, фотографии и видео со странички гребного клуба "Мозман" в фейсбуке).

















Видео тренировки студентов Санкт-Петербургского Университета в Сиднее, сделанное хорошо известным австралийским тренером Ником Гарратом







Просмотров: 1068 | Добавил: academist | Рейтинг: 5.0/1 |
Нравится
Всего комментариев: 1
1 гость  
Какие лучшие гребцы определились в Краснодаре?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2018 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100