Новости Академической Гребли
Суббота, 16.12.2017, 04:27
Меню сайта
Наш опрос
Улучшится ли положение гребного спорта в России при новоизбранном руководстве ФГСР?
Всего ответов: 142
Главная » 2008 » Декабрь » 24 » В Петербурге прошли соревнования на Кубок Международной федерации морских видов спорта на Концепте
В Петербурге прошли соревнования на Кубок Международной федерации морских видов спорта на Концепте
23:11
Даже накануне новогодних праздников петербургские гребцы сушить весла не намерены. Соревнования на Кубок Международной федерации морских видов спорта собрали самых сильных гребцов города - олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Солнце, воздух и вода - неизменные спутники гребцов на этот раз остались за стенами спортивного зала гребной базы. Все остальные атрибуты настоящей гонки - гримасы боли на лицах спортсменов, окровавленные мозоли - все присутствовало. Спортивные тренажеры «Концепт-2» дают полную имитацию настоящей гонки. Ну, почти полную.
 
 Александр Попов, чемпион мира 2007 года по гребле на морских ялах: «На яле интереснее, конечно. Там пейзаж, вода, стихия. Смотришь на цифры, на экран, и думаешь о чем-то хорошем. Ведь не слишком приятно в течение гонки».

Абсолютный тезка знаменитого пловца и сам на яле доплыл до звания чемпиона мира. Не оплошал и здесь. Кстати, очень любопытно наблюдать гонку спортсменов, которые, никуда не двигаясь, обгоняют друг друга.

Игорь Иванов, корреспондент: «Гребля на тренажерах, по признанию самих спортсменов, отнимает массу сил. Но сколько бы они ни потели, все равно выходят сухими из воды. Ее нет. Все, приплыли и даже ног не промочили».

Зимой тренажеры практически заменяют спортсменам воду. Задействованы те же самые группы мышц. Не случайно серебряная призерка чемпионата Европы Ольга Самуленкова наравне со всеми убегала от соперниц.

Ольга Самуленкова, серебряный призер чемпионата Европы по академической гребле: «Придется отдышаться немножко. Концепт - хороший показатель в академической гребле. Мне нравится».

Ольга Самуленкова - пример для молодых. Победительница соревнований среди девушек 1991 года рождения Настя Куликова раскрыла секрет: планирует грести вместе с чемпионкой.

Анастасия Куликова, победительница соревнований: «Ну это так, между нами. Мы разговаривали, общались, подумывали. Может, в шутку, а может, нет. Может, и Олимпиада - Лондон».

Завершались соревнования самой увлекательной гонкой. Еще бы: на воду выходил олимпийский чемпион Монреаля Владимир Ешинов. К Играм 76-го года он готовился в других условиях.

Владимир Ешинов, президент Федерации академической гребли Санкт-Петербурга: «В то время такого не было. У нас в лучшем случае гребной бассейн был. Техника движется вперед».

В ветеранской гонке президент Федерации академической гребли Петербурга уступил вице-президенту Международной федерации морских видов спорта Михаилу Цеху. Но эта гонка была самой дружественной. Завершились соревнования одиночным заплывом. Этот юный гребец - пока вне конкуренции.
 
Источник: Телеканал "100ТВ"
Просмотров: 1504 | Добавил: academist | Рейтинг: 4.0/1 |
Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2017 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100