Новости Академической Гребли
Четверг, 14.12.2017, 20:10
Меню сайта
Наш опрос
Что Вы думаете о Гонке Лодок Оксфорд-Кембридж?
Всего ответов: 362
Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Гребную базу на ГЭТу восстановят
Гребную базу на ГЭТу восстановят
03:15
В Сызрани, несмотря на многочисленные трудности, живет и развивается такой вид спорта как академическая гребля. Наши спортсмены добиваются высоких результатов, так на зимнем открытом чемпионате Самарской области на гребных эргометрах Михаил Буров и Иван Малекин заняли первые места, а Елена и Сергей Симоновы, а также Илья Бабаков - вторые. На прошлой неделе руководитель областного департамента по спорту О.Саитов и президент областной федерации по академической гребле С.Маркевич посетили гребную базу на ГЭТу Сызранской ГЭС, чтобы решить ее судьбу.
 
Академическая гребля в Сызрани стала культивироваться с 70-х годов XX года. Гребная база строилась по решению сызранского горисполкома с 1974 года в течение 10 лет хозспособом. Вскоре наши спортсмены стали выигрывать всероссийские и всесоюзные соревнования, получали звание «Мастер спорта СССР». Они составляли основу сборной области, а лучшие направлялись в главную команду страны. В настоящее время гребная база находится в запущенном состоянии. По итогам визита у областных властей только укрепилось намерение восстановить базу и создать на ее основе региональный центр академической гребли, тем самым придать импульс развитию этого красивого вида спорта.
 
Источник: Сайт Администрации Сызрани
 

В числе ближайших шагов, которые намерены предпринять областное и городское руководство – подготовка необходимого пакета документов и начало переговоров с собственником объекта – руководством областного совета профсоюзов.

По словам Олега Саитова, все необходимое для того, чтобы навести здесь порядок – кадровый и технический ресурсы – имеются в наличии. Нельзя сбрасывать со счетов и привлекательность расположения базы – приближенность ее к крупному жилому району, замечательные ландшафт и природные условия.
 
Департамент ФКиС готов оказать посильную помощь в решение данной проблемы. Есть поддержка со стороны губернатора Самарской области Владимира Артякова. При совместных действиях всех заинтересованных лиц подвижки в плане улучшения ситуации должны, по его мнению, наступить довольно скоро.

А вице-президент областной федерации академической гребли (кстати, приглашенный для работы на этой должности из Санкт-Петербурга), В.Дружков даже обозначил примерные сроки – год с небольшим. Кстати, как он отметил, весьма контрастно по сравнению с северной столицей выглядит энтузиазм местных тренеров и чиновников, касающийся развития этого вида спорта. Так что положительные результаты обязательно должны быть!

Источник: газета «Волжские вести». Статья Елены Ленковой "Отстоим водно-гребную базу?", 9 декабря 2008 года
Просмотров: 1695 | Добавил: academist | Рейтинг: 5.0/1 |
Нравится
Всего комментариев: 1
1  
для гребли там ровным счетом ничего не сделали, единственное что доделали до конца - туалет на улице

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2017 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100