Новости Академической Гребли
Среда, 18.10.2017, 21:34
Меню сайта
Наш опрос
Что является основным требованием к руководителю ФГСР?
Всего ответов: 157
Главная » 2008 » Декабрь » 3 » Начались работы по восстановлению высокогорной базы «Казеной-Ам»
Начались работы по восстановлению высокогорной базы «Казеной-Ам»
03:52

Грозный. В рамках президентской программы восстановления горных районов республики начались работы по восстановлению высокогорной олимпийской базы на озере Казеной-Ам Веденского района.

Напомним, что на недавней встрече с председателем Правительства ЧР О. Байсултановым глава республики Рамзан Кадыров отметил необходимость восстановления олимпийской базы.

- Эти живописные уголки нашей республики должны быть возрождены, и служить местом отдыха и лечения для наших граждан, а также стать излюбленным местом для туристов и вернуть былую славу - кузницы олимпийских чемпионов, - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что на сегодняшний день здесь начаты полномасштабные восстановительные работы. В первую очередь строители проложили 35 км дороги и подвезли необходимое оборудование и стройматериалы.

Проектированием объекта занимаются специалисты фирмы «Импекстрой», а очисткой и благоустройством территории - ООО «Амина».

По словам директора ООО «Амина» Давада Гучигова, работы предстоит много, соответственно, будут созданы условия для проживания рабочих на месте.

- В целях качественных и ускоренных работ здесь будет развернут компактный строительный городок для проживания рабочих. Создание соответствующих условий значительно облегчит труд рабочих, задействованных в проекте восстановления олимпийской базы, - подчеркнул он.

Отметим, что до развала Советского Союза данный комплекс имел всесоюзное значение. Уникальное озеро находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. На берегу озера Казеной-Ам была олимпийская база сборной СССР по академической гребле, была сильно развита туристическая инфраструктура.

Считается, что озеро Казеной-Ам по своим размерам и красоте ничуть не уступает известным Голубым озерам Кабардино-Балкарии.

По словам представителя фирмы «Импекстрой» Аликерима Нурова, при строительстве комплекса будут использованы современные технологии.

- Это будет пятиэтажное зеркальное здание высотой 65 метров, рассчитанное на 115 номеров. Эта база будет одной из самых красивых не только в стране, но и в Европе, - подчеркнул он.

Как отметил директор КП ЧР «Дирекция» Шамсудин Чамаев, в перспективе здесь будет построен целый комплекс, в который войдут не только олимпийская и туристическая, а также горнолыжная и курортная базы.

- Еще год назад мало кто верил, что у нас в регионе высоко в горах будут такие комплексы. Теперь по указанию главы республики в скором времени здесь появятся прекрасные зоны для отдыха и занятия спортом», - сказал Чамаев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
Просмотров: 1427 | Добавил: academist | Рейтинг: 5.0/1 |
Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2017 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100