Новости Академической Гребли
Пятница, 24.11.2017, 06:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Академическая Гребля: дискуссии, обсуждения » Взрослые » Водомерки и иже с ними
Водомерки и иже с ними
ГостьДата: Среда, 06.04.2011, 11:45 | Сообщение # 1
Группа: Гости





От Мимо Проходил:

AquaSkipper Мысль его скользит над тишиною, Словно водомерка над водой.
Движется водомерка, широко расставив две пары длинных и тонких ног, — среднюю и заднюю. Последние исследования показали, что передние ноги являются «двигателем», обеспечивающим изменение скорости, а остальные 4 ноги — лишь опорой. При преодолении препятствий способны совершать скачки.

Парадо́кс Де́нни (англ. Denny’s paradox) — в исследовании локомоции — кажущаяся невозможность для живущих на поверхности воды животных (например, водомерок) приложения достаточной для перемещения силы. Парадокс назван в честь Марка Дэнни (англ. Mark W. Denny), профессора биологии Стэнфордского университета.

Если предполагается, что передачу импульса воде производят поверхностные волны, то ноги животного должны перемещаться быстрее, чем фазовая скорость волн , где g — ускорение свободного падения, σ — коэффициент поверхностного натяжения и ρ — плотность воды. Для стандартных условий эта скорость равна примерно 0.23 м/с.

Движение ножек молодых водомерок гораздо медленнее, чем приведённая выше скорость, и поэтому они не могут перемещаться.

…rested on two flawed assumptions. First, water striders' motion was assumed to rely on the generation of capillary waves, since the propulsive force was thought to be that associated with wave drag on the driving leg. Second, in order to generate capillary waves, it was assumed that the strider leg speed must exceed the minimum wave speed, m/s. We note that this second assumption is strictly true only for steady motions.

Добавлено (06.04.2011, 11:45)
---------------------------------------------
мимо проходил [ Новости сайта | Материал ]
Теперь исследователи из MIT – Массачусетского технологического института – решили, наконец, «парадокс Денни». На обложке августовского (2003г) выпуска журнала Nature изображена водомерка Gerris remigis, которую привлёк свет – она устремилась к нему, подобно Икарусу. Но, поскольку воду окрашивали синим тимолом, а снизу подсвечивали, удалось понять, какие следы оставляет на воде насекомое. Чётко видно, как в фазе замедления движения («торможения») перед очередным гребком в воде возникают крошечные завихрения. Эти мини-водовороты – закрутки потока – дают водомерке возможность перемещаться по поверхности без всяких усилий, будь то тихий пруд или беспокойный океан. Учёные доказали, таким образом, что водомерки любого размера пользуются своими конечностями, словно вёслами, - гребут и передают импульс воде главным образом через дипольные завихрения, создаваемые их лапками.

Искусственная водомерка, которую создали исследователи из MIT, перемещается, конечно, не столь быстро, изящно и грациозно, как настоящая. Однако гидродинамика, лежащая в основе движения этих насекомых, была прежде не совсем понятна, как говорит профессор математики из MIT Джон У.М. Буш, автор этого исследования. Теперь же, используя математические расчёты, высокоскоростную видео-съёмку, массу других методов изучения водного потока, Буш и два аспиранта – математик Дэвид Л. Хью и инженер-механик Брайан Чан – окончательно установили, каким же образом движется по поверхности водомерка.

Кстати, для любознательных: у Дэвида Л. Хью есть свой сайт в Интернете - http://www-math.mit.edu/~dhu/Striderweb/striderweb.html С институтом MIT можно связаться по электронной почте через Дебору Халбер - dhalber@mit.edu или, уж если очень не терпится, позвонить по телефону 617-258-9276.

 
Детков АлександрДата: Среда, 06.04.2011, 14:21 | Сообщение # 2
Группа: Гости






Чтоб цивилизация победу
В битве одержала непростой,
Смолкнут пусть собаки, и уедут
Всадники подальше на постой.
Видишь, Цезарь думает в палатке,
А труды великих нелегки -
Карты на столе, и взгляд куда-то,
Подбородок вдавлен в кулаки.

Мысль его скользит над тишиною,
Словно водомерка над водой.


http://anomalia.kulichki.ru/text7/453.htm

Физика, гидродинамика таких явлений пока ещё мало изучена. Не только насекомые, но и птицы, рыбы иной раз ставят перед нами загадки. То есть у нас, конечно, есть свои гипотезы, но, как и в случае с водомеркой, они могут оказаться не совсем точными. А водомерка – это и не рыба, и не птица, она не плавает, но и не летает, а ведь как быстро перемещается! «Именно так работают гребные лодки, - говорит профессор Буш. – Весло идёт в воду и отталкивает жидкость назад. Водомерки делают то же самое, с той лишь разницей, что они не погружают свои «вёсла» под воду. Но ямки, создаваемые ими на поверхности воды, действуют, словно лопасть весла».

Возвращаясь (всё же!) к Иисусу Христу, надо бы упомянуть, что учёные и в самом деле пытаются решить эту многовековую загадку. Ведь не бывает же дыма без огня! Значит, и в самом деле кто-то такое видел. Помните, в Библии описано, как Иисус стоял на берегу, а лодка с учениками «была уже на средине моря, и её било волнами», а потом вдруг «пошёл к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали» (Мф 14:24-26).

Но как, за счёт чего Иисус ходил по воде, если и в самом деле ходил?

На этот счёт есть разные предположения. Но интересно, что (как о том рассказывалось в нашем документальном фильме «Живая вода») в лаборатории российского профессора Павла Госькова удалось получить небольшой столбик по-настоящему очищенной воды (обычно вода содержит массу всяких примесей, и в чистом виде в природе не встречается). Так вот. Диаметр этого лабораторного столбика чистой воды был всего лишь 2,5см, а вот сцепление молекул в ней оказалось настолько мощным, что для разрыва столбика потребовалось приложить силу в 900кг! По озеру или морю такой воды можно было бы не только ходить, а, как говорится в фильме, даже и кататься на коньках! Если при этом учесть, что (и это уже доказано!!!) вода меняет свою структуру и очищается под воздействием, скажем, доброго слова, хорошей музыки, молитвы и вообще проявлений высокой духовности, то кто его знает, что мог проделывать с водой Иисус! Может, под его воздействием вода очищалась, успокаивалась и становилась подобна той, полученной в лаборатории? По такой воде Он мог и ходить. Так что тут вряд ли стоит проводить какое-то сопоставление с водомеркой. Кесарю – кесарево, а Богу – Богово! И, похоже, мы ещё слишком мало знаем, чтобы не верить в чудеса…




Марк Соколов

На грани невозможного 22(327),2003

- гребут и передают импульс воде главным образом через дипольные завихрения, создаваемые их лапками.

Недоразумение, ум за разум зашёл (путём завихрения)!

 
sasaДата: Четверг, 07.02.2013, 16:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Вы когда-нибудь плавали на вёсельной лодке? Думаю, что да. Тогда Вы знаете, что для того, что бы придать лодке направление вперёд, нужно сидеть спиной к этому направлению. Возможно дело привычки, но всё таки естественней было бы смотреть в сторону направления. Но из-за особенности принципа использование вёсел это невозможно или возможно?
http://aquatoria.net/category/transport/nadvodnyj-transport/kanoe
Сегодня я расскажу Вам о системе FrontRower ™. Эту систему выпускает американская фирма Ron Rantilla, которая находится между Провиденс и Ньюпорт, к северу от Бристоля, штат Род-Айленд. FrontRower ™ является новым типом системы для гребли, которая оптимизирована для комфорта, эффективности и простоты использования. Система предназначена для установки в каноэ и лодки.
Система для гребли
Инженеры фирмы не поддерживали обычный стиль гребли и решили развернуть гребца в другую сторону, они по новому взглянуть на само понятие движения с помощью вёсел. Проведенный анализ показал, что пара вёсел очень хороший способ для передачи мощности, но положение гребца и неэффективность раздвижных сидений гоночных систем, ограничивают удобство и удовольствие от гребли. Идея заключалась в разработке оборудования для пользователя (а не заставлять пользователя подстраиваться под оборудование). В ходе этого процесса была разработана система, которая лучшая в своём классе: проще в использовании, более удобная, и более эффективная, чем существующие системы.
 
Форум » Академическая Гребля: дискуссии, обсуждения » Взрослые » Водомерки и иже с ними
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Academist.moy.su © 2017 Лодки,вёсла и комплектующие для академической гребли Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100