Главная » 2013 » Март » 10 » РОБИНЗОН И ЕГО ПЯТНИЦЫ.
06:06
РОБИНЗОН И ЕГО ПЯТНИЦЫ.
Новозеландцы на последней олимпиаде, дали повод задуматься. Страна в которой 4,4 млн жителей в гребле взяли 3 золотых медали, 2 медали бронзовые, еще две команды были в финале. 4Mx и 4Wx выиграли финал «Б» - тоже респект! Невероятные 6.08. в мужской двойке распашной – это что-то, сродни прыжку на 8.90 Боба Бимона. Дальше-больше! Федерация Гребли Новой Зеландии планирует квалифицироваться на олимпиаду в Рио в 14 (!) классах. Не удивительно что руководство нашего центра возлагает на новозеландца мистера Джона Робинсона (так и хочется назвать Робинзоном!) большие надежды: доверили ему лучших из лучших – финалисток Лондонской олимпиады. Но и задача у него не из легких – выиграть Национальные Игры КНР. Девушки хоть и были в Лондоне четвертыми, но в Китае они как 2х даже не вторые – третьи! Вот такая ситуация - на олимпиаде четвертые, а у себя в стране по мнению моих китайских коллег не выше третьего места. Сборникам на Чемпионате Китая гоняться не обязательно (автоматом первое место) – так что кто из них какой будут выяснять на Национальных играх Китая. В Ляонине гоняться будут все (пройдя квалификацию). Китайцы придают своим Национальным играм супер-мега-значение. Гребцы в этом году даже не поедут на чемпионат Мира в Корее. В 2013 ЧМ никому в Китае не интересен. «Все как один сплотим ряды и защитим спортивную честь родной провинции» - во как! Переходы из провинцию в провинцию уже не возможны, «перпендикулярно-параллельные» зачеты тоже исключены. Победителям в награду квартиры, премии, карьерный рост и благодарная память потомков.
Медаль Лондонской олимпиады, к которой Робинсон привел новозеландскую W2-, и общий имидж новозеландской гребли окрыляет его группу – это заметно. Забылись «закосы», обращения к врачам – народ заточено ходит на воду при любой погоде – даже при минусовых температурах. Сам мистер Робинсон как будто не догадывается о существовании термометра. Удивляется ветреной погоде: «Все тихие дни здесь можно посчитать по пальцам на моей руке!» У Робинсона на руке не хватает двух пальцев... «Виндли! Бризли!» Поежился, разломал лед у плота, влез в катер и ушел на воду – а ведь ему под семьдесят! Никто из группы Робинсона не заболел, никто ни сослался на боли в спине, никто не усомнился в правильности его действий. На вопрос: «Какие Ваши требования?» - Джон отвечает: Скорость в W2х при темпе 18 - 2.05-2.09. За тренировку не меньше 16 км, за неделю не меньше 130. По пятницам концепт – 30',Т18 скорость 1' 57’’» - Спрашиваю – и это все? Ответ: «Больше и не надо. Держи скорость не ниже уровня лактата 2 и по пятницам 30',T18=88%» и зеро-слип в захвате... Не зря мерзли девушки - лучшие уехали с Робинсоном на 2 месяца в Новую Зеландию. На Карапиро сейчас лето! Остальные, которых Робинсон с собой не взял - так и продолжают по холоду, по ветру... Никто не болеет. Смотрю я на свою охающую и стонущую группу и думаю – а может все дело в том, что у Робинзона главный день пятница, а у меня воскресенье?
Категория: Тренировки | Просмотров: 1383 | Добавил: majdan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15
14  
Здравствуйте,С.Майдачевский!
Очень хочу с Вами связаться по email и задать несколько вопросов лично! Буду очень благодарна.
Мой адрес: annlupanova@gmail.com
Анна

15  
majdan@ua.fm

13  
Вопрос: от чего зависит результат, от системы тренировки или от тренера? Можете порассуждать?

Ответ:По своему опыту знаю что именно эти тренироки становятся проблемой при выполнении их в заданном объеме и интенсивности.

12  
Сергей, хотел бы связаться с Вами по электронке. Будет время, - напишите incoming@bigmir.net
Геннадий Очкаленко, Днепропетровск, Украина.

11  
Вопрос банальный. Какой вопрос - такой ответ.
Есть определенные соображения, но я не буду здесь их высказывать

9  
Ув. тренер Майдачевский!
Что Вы можете сказать в плане сравнения тренировки "по Робинсону" и по системе тренировочных программ из учебника ФИСА. Например: в программе на март-апрель работа в темпе 18 на пульсе до 150 планируется только в разминке. Основная работа проводится 3 раза в неделю интервальным методом на отрезках от 5 до 12 минут, при темпе от 24 до 30, на пульсе 160-170 , 2 раза в неделю на коротких отрезках и 1 тренировка с моделированием дистанционного прохождения на темпе 28-30 при пульсе 170-180. Можно тренироваться по разному, а результат будет тоже разный. Мой вопрос: от чего же всётаки зависит результат, от системы тренировки или от тренера? Можете порассуждать?

10  
Отчего же не порассуждать.Рассуждения - мое второе имя. Учебник ФИСА это Нильсеновские такие книжечки? По ним еще получают "левелы" 1, 2, 3... На западе это допуск к работе тренером. Если "книжечки" - то читал. Я не знаю как по мнению авторов должен чувствовать себя гребец "разминаясь" на пульсе 150. Вообще-то это зона U2 78% от дистанционной. Тот кто хочет ехать 7.00 в 1х в этой зоне должен грести со скоростью 2.15/500 и ехать так 2-3 раза по 40 мин. На разминку это похоже или на что-то другое... По своему опыту знаю что именно эти тренироки становятся проблемой при выполнении их в заданном объеме и интенсивности. Вот такие рассуждения.

6  
1. Пульс 150у.м. растягивает левый желудок сердца, сердце становится большим и гонит много крови.
2. Лактат 2 это длительное подкисление молочной кислотой!
А значит
1. болезнетворные микробы гибнут в такой крови.
2. Мышцы приобретают выносливость не закисляются, но, правда, несколько теряют в максимальной силе! Но зато спортсмен молотит всю дистанцию на предельном темпе без старта и финиша.
Вот Вам и Невероятные 6.08. в мужской двойке распашной.

5  
Теперь внимательно изучаем Селуянова В.Н.
Мы знаем;
- Если судить по уровню лактата 2, то это пульс в районе 150 у.м.
- Темп 18! Ну, это на первый взгляд ПРОГУЛКА!
(отсюда и Ваше - Спрашиваю – и это все?)
- Но скорость при темпе 18 г.м. - 2.05 -2.09. за 500м. А это солидная скорость для темпа 18!
- А лактат 2 говорит о том, что гребок проходит в гоночном режиме (а это гоночная техника вбивается в подсознание все 16км).
- Лактат 2 это далеко не критическое закисление и терпеть можно часами.
Что происходит в организме спортсмена?

8  
2.05-2.09 Т18 2х женская это U2 с целевым временем 6.44-6.48
а 30 минут по 1.58 это уже 86% к тому же в закрытом темпе - это все очень серьезно для дам

4  
Джон отвечает: Скорость в W2х при темпе 18 - 2.05-2.09. За тренировку не меньше 16 км, за неделю не меньше 130. По пятницам концепт – 30',Т18 скорость 1' 57’’» - Спрашиваю – и это все?

А что Вам еще?
В общем-то, для полной картины надо знать пульс!

7  
Я так понял что Робинсон больше ориентируется на лактат - но все китайцы работают с пульсомерами - так что он знает все что нужно ему знать

2  
при темпе 18 - 2.05-2.09.

2.05-2.09. это время за 500м?

3  
да

1  
Все таки тренерская харизма имеет огромное значение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]